UlumNet.com, Referensi Baru Bisnis Online

Saya berangkat dari orang yang tidak mengerti tentang dunia internet. Tapi saya berusaha setiap hari untuk selalu menambah wawasan tentang internet. Terutama bisnis online. Ingat pada watu saya masih mahasiswa, saya dengan nekatnya membukan usaha jasa desain website. Waktu itu tarif sangat murah, saya kira saya hanya butuh uang tambahan untuk paketan internet malam di warnet. Ya lumayan lah 300.000 untuk 1 bulan paketan sudah cukup banget. Berangkat dari situ, saya gunakan waktu sebaik mungkin. Malam jadi siang, siang jadi malam. Kuliah sering telat gara-gara nge-net semaleman. Tapi saya yakin waktu itu, dengan tekat yang kuat dan fokus, mimpi untuk berkerja dari rumah pasti kesampaian.

Logo Baitul Ulum

Disini saya tidak mengajarkan untuk meninggalkan kuliah atau dunia akademis lho ya. Kalau temen-temen bisa mengatur waktu lebih baik dari saya, silahkan diterapkan. hehe. Memang bener, saya bisa jadi seperti sekarang karena hobinya sering nge-net malem-malem. Tapi ada yang saya sesali, kenapa dari dulu saya nggak nulis artikel tentang internet marketing ya. Baru kesampaian tahun ini dengan membuat situs UlumNet.com.

Awalnya saya buat situs ini untuk menuliskan semua pengalaman saya di internet marketing. Paling tidak bisa memberikan inspirasi buat temen-temen, kalau kerja dari rumah itu gak sulit. Dengan niat awal itu, saya coba menulis dan ingin menjadikan situs ini referensi lengkap bagi pemula di bisnis online atau internet marketing.

Saya banyak menghabiskan waktu di internet karena banyak hal baru setiap harinya. Bisa saya katakan kalau dunia internet lebih luas dari imajinasi saya sendiri. Makanya saya gak bisa lepas dari internet. Setiap hari pasti nongkrong depan laptop, cari berita baru, dan nulis. Daripada ilmu yang saya baca setiap harinya itu lupa kemakan waktu, mending saya tulis di situs ini. Pertama sebagai catatan pribadi saya sebagai pembelajar internet marketing, Kedua sebagai sharing pengalaman kepada calon pengusaha bisnis online baru yang lainnya.

Meskipun jauh dari sempurna, saya kira temen-temen pasti akan dengan senang hati memberikan masukan kepada situs ini. Apabila ada kesalahan yang perlu dibenarkan, jangan ragu-ragu kontak saya. Tanpa teman-teman disini, situs ini tidak akan pernah berkembang.

Terima kasih dan salam sukses! 🙂

Related Posts